CARA MENGOLAH DAGING KAMBING TANPA BAHAN KIMIA

Saat Idul Adha identik dengan pemotongan hewan qurban, sekaligus pula saat menikmati daging kambing bersama keluarga. Namun mengolah daging kambing tidak semudah daging sapi maupun daging ayam. Daging kambing memiliki aroma yg sering mengganggu dan membuat orang kehilangan selera makannya.
Cara menghilangkan bau prengus daging kambing adalah :
  1. Gunakan Jahe atau rempah lainnya. Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Agar hasilnya maksimal, lebih baik lagi jahe yang dihaluskan bersama bumbu lain. Untuk mengenyahkan bau tak sedap, bisa juga menambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga, kayu manis, cengkeh, atau bumbu rempah lainnya.
  2. Khusus daging kambing, tidak perlu dicuci sebelum dimasak. Jika dicuci, baunya yang tajam akan semakin menonjol. Gunakan bumbu rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas, diamkan 10-15 menit, setelah itu cuci bersih daging kambing.
  3. Sementara, jika ingin daging kambing lebih empuk setelah dimasak gulai atau sate, sebelum diolah taburi dengan 1-2 sendok teh baking powder, aduk rata, diamkan 10-15 menit, lalu cuci bersih beberapa kali. Tiriskan sejenak, baru kemudian diolah.
  4. Bisa juga dengan cara membungkus daging menggunakan daun pepaya, diamkan 10-15 menit, baru diolah sesuai selera anda dan keluarga.